logo_ru.svg
slogan_ru.svg
06.09.2017

Группа «ВИС» и ООО «Автодор – Платные Дороги» подписали меморандум о сотрудничестве

6 сентября во Владивостоке Группа «ВИС», в лице дочерней компании ООО «РКК», и ООО «Автодор – Платные Дороги» подписали меморандум о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в рамках Восточного экономического форума. Документ подписан генеральным директором ООО «РКК» Павлом Овчинниковым и генеральным директором ООО «Автодор – Платные Дороги» Дмитрием Дунаевым.

Меморандум предусматривает сотрудничество в реализации крупнейшего транспортного проекта на Дальнем Востоке – строительство платной трассы «Обход Хабаровска». Концессионером проекта выступает ООО «РКК». Стороны договорились изучить возможности совместной работы по организации платного проезда и распространению электронных средств регистрации автотранспорта.

«Мы заинтересованы в том, чтобы жители и гости Хабаровского края могли пользоваться будущей автомагистралью с максимальным комфортом. Сотрудничество с компанией-оператором – одним из лидеров в своей области – позволит нам ещё на ранних этапах проекта оценить все возможности для оптимальной организации движения по дороге», – прокомментировал Павел Овчинников.

«Нам интересны региональные проекты платных дорог, уверен, что их количество будет возрастать. Полагаю, что наше сотрудничество в рамках данного проекта, наш опыт как одного из лидеров области в части оперирования платными дорогами, послужат тому, что создаваемая в Хабаровском крае автомагистраль будет удобной и безопасной для её пользователей, а мы получим бесценный опыт участия в проектах на региональном уровне», – высказал мнение со стороны второго участника соглашения Дмитрий Дунаев.

«Обход Хабаровска» — платная автомобильная дорога, которая позволит разгрузить дорожную сеть города от транзитных автомобилей и вывести грузовые потоки за его пределы. Автомагистраль имеет стратегическое значение, соединяя между собой сразу три федеральные трассы: А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток». Реализация проекта откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры региона и свяжет площадки ТОСЭР «Хабаровск». Перспективное развитие проекта обеспечит выход на Большой Уссурийский остров и далее – на сеть автомобильных дорог Китая.

ООО «Автодор – Платные Дороги» является дочерней структурой Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и осуществляет функции оператора по взиманию платы за проезд на участках крупнейшей платной трассы М-4 «Дон», а также эмитента электронных средств регистрации проезда (транспондеров) на трассах М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва - Санкт-Петербург». На текущий момент компанией эмитировано около 400 тысяч транспондеров, совокупный годовой трафик дорог, оператором которых является Автодор-Платные Дороги, составляет почти 25 млн. автомобилей.