logo_ru.svg
slogan_ru.svg
РУС  EN 
06.12.2017

Группа «ВИС» принимает участие в Международном транспортном форуме «Транспортная неделя – 2017»








В Гостином Дворе открылся 11-ый Международный форум и выставка «Транспортная неделя — 2017». В нём принимают участие члены Правительства Российской Федерации, руководство Министерства транспорта России, иностранных министерств и ведомств, главы регионов, руководители крупнейших российских и зарубежных компаний, осуществляющих деятельность в области транспорта и инфраструктурного строительства, представители международных и общественных организаций, банковского сектора – всего более 2,5 тыс. человек. В этом масштабном ежегодном деловом мероприятии традиционно участвует Группа «ВИС».

В выставочном павильоне представлены крупнейшие транспортные проекты России, один из которых, – строительство автодороги «Обход Хабаровска». Этот проект на Дальнем Востоке реализуется Группой «ВИС» на принципах государственно-частного партнёрства. Перед открытием пленарного заседания обход выставки совершили специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и Министр транспорта РФ Максим Соколов, который уделил особое внимание хабаровскому проекту. Его финансирование осуществляется за счёт средств, предоставляемых в рамках федерального гранта, Хабаровским краем и частным партнёром, доля средств которого составляет 25% от общей суммы. Для Группы «ВИС» это один из крупнейших проектов, в котором холдинг выступает инвестором.

Во второй половине дня выставку осмотрел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. На стенде Росавтодора ему рассказали о ходе реализации проекта строительства автодороги «Обход Хабаровска». Вместе с Руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом Премьер-министра встречал генеральный директор Группы «ВИС» Игорь Снегуров. Это первый транспортный проект в стране, на финансирование которого выделены деньги, собранные с помощью системы ПЛАТОН. «Очень важно, что эти деньги уже работают», - отметил Дмитрий Медведев. Он также сказал, что знаком с проектом и пожелал успехов в его реализации.


Возврат к списку

География бизнеса