26.01.2018

Группа «ВИС» стала лауреатом премии в области политики и бизнеса Урала и Сибири

В Тюмени состоялась XI Ежегодная церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири». Мероприятие традиционно прошло под патронатом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Награды по двум десяткам номинаций в сфере политики и экономики вручены выдающимся представителям бизнеса, государственной власти и общественных организаций.
На крупнейшей в регионе презентационной площадке – в Доме культуры «Нефтяник» – собралось более 250 гостей. Участие в церемонии приняли полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель Министра финансов РФ Сергей Сторчак, руководители региональных министерств и ведомств, топ-менеджеры крупнейших компаний регионов Большого Урала. По приглашению оргкомитета премии Группу «ВИС» на мероприятии представляли председатель Совета директоров Игорь Снегуров и член Совета директоров Евгений Скрябин.
«Принципиально важна роль лидеров, тех людей, которые возглавляют предприятия, учреждения, общественные организации, координируют проекты на территории Уральского федерального округа. Именно таких лидеров позволяет выявить премия «Итоги года Урала и Сибири». Благодаря ей мы можем назвать имена людей, которые внесли яркий вклад в реализацию экономических, социальных и гуманитарных начинаний на территории нашего региона», – отметил Игорь Холманских.
По итогам голосования большого экспертного совета премии Группа «ВИС» стала победителем в номинации «Социальный проект года» за проект государственно-частного партнёрства в Ямало-Ненецком автономном округе. Премия за социально ориентированный проект была вручена председателю Совета директоров Группы «ВИС» Игорю Снегурову.
В 2017 году в рамках проекта ГЧП Группа завершила строительство шести образовательных учреждений в ЯНАО. Благодаря привлечению частного инвестора округу в короткие сроки удалось создать более 1500 новых мест для детей и решить проблему очередей в дошкольных учреждениях. Итогом проекта стали принципиально новые материально-технические условия для развития современной системы образования на Ямале. Новая социальная инфраструктура позволит улучшить качество жизни в арктическом регионе, повысить стандарты услуг в сфере образования и обеспечить новые рабочие места. Все построенные учреждения введены в эксплуатацию, в их открытии принимал участие Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.
«За время работы холдинга на Ямале было построено и введено в эксплуатацию более 20 социально значимых объектов, в том числе благодаря применению механизмов государственно-частного партнёрства. Группа сегодня является одним из лидеров российского рынка ГЧП. Ямало-Ненецкий автономный округ – один из приоритетных регионов деятельности холдинга, мы заинтересованы в развитии сложившихся партнёрских отношений и реализации новых крупных проектов», - отметил Игорь Снегуров.
Основная задача премии – объединение регионов, формирование единого культурного, политического и экономического пространства, обмен опытом представителей общественных и бизнес-сообществ Урала и Сибири. Исследование в рамках премии длилось более двух месяцев. Опрошенные в два этапа эксперты в сферах экономики, политики, науки, государственного управления и общественных знаний сформировали лонг-лист, куда вошли более 220 номинантов. Победителей утвердил президиум экспертного совета, состоящий из более 20 экспертов федерального и окружного уровня.