logo_ru.svg
slogan_ru.svg
07.12.2017

«У ГЧП в России большие перспективы», – отметил Игорь Снегуров в выступлении на деловом завтраке Министра транспорта России

В Москве продолжается 11-ый Международный форум «Транспорт России». Одним из главных событий его второго дня стал деловой завтрак Министра транспорта РФ Максима Соколова, на который были приглашены Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, первый заместитель председателя Центрального Банка РФ Сергей Швецов, губернаторы, руководители крупнейших российских банков и компаний. Группу «ВИС» на этом мероприятии представляли генеральный директор Игорь Снегуров и член Совета директоров Сергей Ромашов.

«Хочу искренне поблагодарить всех участников нашего традиционного делового завтрака, который мы проводим в рамках Международной транспортной недели. Это действительно диалог представителей федеральных органов исполнительной власти, регионалов, инвесторов, консультантов, финансовых институтов, законодательной власти - всех тех, кому дороги проекты развития нашей транспортной системы, а значит и всей страны. Во все времена транспорт играл важную роль в жизни России, и сегодня это как никогда проявляет себя в большей мере с учётом географического, я бы даже сказал, геополитического значения нашей страны», - сказал открывая дискуссию Максим Соколов.

Участники обсудили подходы к формированию государственной программы по развитию транспортной системы на принципах проектного управления, применение принципов инфраструктурной ипотеки в области транспорта, механизмы снижения рисков и издержек инвесторов.

Предоставляя слово главе Группы «ВИС» Министр транспорта России отметил ведущую роль холдинга в развитии государственно-частного партнёрства и охарактеризовал как одного из крупнейших инвесторов в транспортные проекты. В своём выступлении Игорь Снегуров отметил большие возможности для развития государственно-частного партнёрства в транспортной и других инфраструктурных отраслях. «Сегодня около 60% инфраструктуры находится в высокой степени изношенности и требует обновления. Уже многое сделано для развития механизмов ГЧП, которые открывают возможности для решения насущных проблем страны. Но ещё больше предстоит сделать. Особенно это касается вовлечения в инфраструктурные проекты неиспользуемых сегодня денег. По последним оценкам, совокупный объём пенсионных средств ПФР и НПФ превышает 5 трлн рублей, из них в инфраструктуру инвестировано менее 5%. Это те средства, которые могли бы быть задействованы в новых проектах уже сегодня», - отметил генеральный директор Группы «ВИС».