logo_ru.svg
slogan_ru.svg
РУС  EN 
07.09.2017

Министр транспорта России, губернатор Хабаровского края и генеральный директор Группы «ВИС» провели пресс-брифинг по проекту «Обход Хабаровска»




7 сентября в рамках Восточного экономического форума состоялся пресс-брифинг по проекту строительства автомобильной дороги «Обход Хабаровска». Концессионером выступает компания Группы «ВИС» – ООО «РКК». На стенде Министерства транспорта России на вопросы журналистов ответили глава ведомства Максим Соколов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и генеральный директор Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Это крупнейший транспортный проект на Дальнем Востоке и первый, реализуемый на базе государственно-частного партнёрства. В ходе брифинга Игорь Снегуров рассказал, что выполнение концессионного соглашения проходит в соответствии с графиком: достигнуты все ключевые договоренности между участниками проекта, получено разрешение на строительство, работы на объекте начнутся в ближайшее время. Говоря о масштабах проекта, генеральный директор Группы «ВИС» отметил: «Обход Хабаровска», как любой инфраструктурный проект, будет иметь значительный эффект для региона и бюджетов всех уровней».

«Этот пример является уникальным, поскольку реализуется на основе ГЧП с участием средств частного инвестора», – поделился Максим Соколов. – Это достаточно объёмный по размеру инвестиций объект и, конечно, то, что здесь на четверть используются средства частного бизнеса, делает проект беспрецедентным для региона и страны».

Стоимость проекта составляет около 43 млрд рублей, из которых порядка 11 млрд рублей – инвестиции частного партнёра. 19 млрд рублей составят средства федерального бюджета и федерального дорожного фонда, ещё около 12 млрд рублей вложит Хабаровский край.

«Надеюсь, что трасса будет отвечать самым новым технологиям, которые есть в дорожном строительстве и эксплуатации. В бюджете края деньги предусмотрены. Финансирование определено, соглашения подписаны, риски расписаны. В ближайшее время приступим к строительству», – подвел итог Вячеслав Шпорт.

Возврат к списку

География бизнеса