13.04.2018

Председатель Совета директоров Группы «ВИС» встретился с руководством китайской корпорации Shandong Hi-Speed Group

В провинции Шаньдун прошла встреча руководителей Группы «ВИС» и одной из ведущих государственных компаний Китая в области строительства и эксплуатации скоростных дорог – Shandong Hi-Speed Group. Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров и генеральный директор SDHS Мэн Ян обсудили перспективы сотрудничества в реализации инфраструктурных проектов.
«Развитие международного сотрудничества остаётся одной из приоритетных задач Группы «ВИС». За последнее время была проведена большая работа с зарубежными партнёрами, мы познакомились с экспертами инфраструктурного рынка Китая. Прошедшая встреча ещё раз показала заинтересованность китайских коллег в совместной работе по целому ряду проектов. Это скоростные дороги, строительство аэропортов и портов. Мы планируем начать проработку некоторых проектов уже в 2018 году», – поделился Игорь Снегуров.
Сегодня Группа «ВИС» является одним из ведущих многопрофильных холдингов России, реализующих крупные проекты в области инфраструктуры. Группа инвестирует собственные средства в строительство социальных, транспортных и коммунальных объектов. Масштабные проекты по созданию транспортной инфраструктуры на основе механизма государственно-частного партнёрства реализуются в нескольких регионах России – строительство автомобильной дороги «Обход Хабаровска», моста через р. Обь в Новосибирске, платной трассы в Московской области, железнодорожной линии Бованенково – Сабетта. Общий портфель контрактов оценивается свыше 630 млрд рублей.