09.10.2018

Компания «Экология – Новосибирск» проведёт серию экологических мероприятий совместно с одним из новосибирских вузов

ООО «Экология – Новосибирск» (входит в Группу «ВИС») заключило соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» (НГУЭУ).

В июле 2018 г. компании по итогам конкурса присвоен статус Регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Новосибирской области. Одно из направлений деятельности регоператора – ведение разъяснительной работы, развитие экологической культуры, пропаганда раздельного сбора отходов.

В рамках подписанного соглашения планируется провести серию мероприятий, призванных обратить внимание новосибирцев на вопросы охраны окружающей среды. Представители «Экологии – Новосибирск» вместе с научным сообществом инициируют обсуждение проблемных вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Уже в ноябре на базе НГУЭУ планируется провести VI Межвузовский экологический кубок, на котором будет организована площадка «Сфера обращения с отходами производства и потребления». Для участников ЭКОкубка будут организованы панельные дискуссии, работа проектного офиса, конкурсы и мастер-классы.