5f0b05701109484cf59afc2779689709.svg

РУС  EN 
12.07.2018

ООО «Экология-Новосибирск», входящее в Группу «ВИС», получит статус регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области


Сегодня конкурсная комиссия по отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области опубликовала протокол подведения итогов. 
Решением членов комиссии под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Сергея Сёмки региональному министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики рекомендовано заключить соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области с ООО «Экология-Новосибирск». По условиям конкурсной документации срок действия соглашения – 10 лет. 
В соответствии со статьёй 24.6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» с даты заключения соглашения компании будет присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО. 
Региональный оператор по обращению с ТКО самостоятельно или с привлечением операторов занимается сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением ТКО. Он осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, территориальной схемой обращения с отходами. 
ООО «Экология-Новосибирск» создано в 2012 году, с октября 2017 года входит в Группу «ВИС». Компания выступает концессионером по проекту строительства в Новосибирской области мусоросортировочных комплексов и всей сопутствующей инфраструктуры. Соответствующее концессионное соглашение было заключено в июле 2016 года с Правительством области. В составе проекта – два мусоросортировочных завода для бытовых отходов мощностью 400 тысяч тонн каждый, два полигона захоронения мощностью по 297,2 тысяч тонн и вся необходимая инфраструктура. Соглашение заключено сроком на 40 лет. По решению руководства Новосибирской области действие концессионного соглашения приостановлено, в настоящее время ведётся работа по поиску решений, которые определят дальнейшую судьбу концессии.

Возврат к списку